Casa Volpe

Top Menu

  • Andrea
  • Premio Fabula

Menu

  • Amici miei
  • Cultura e spettacolo
  • Esperienze
  • Food no Food
  • Andrea
  • Premio Fabula

logo

  • Amici miei
  • Cultura e spettacolo
  • Esperienze
  • Food no Food
Food no Food
Home›Food no Food›Mo’ veng e tu quando vieni?

Mo’ veng e tu quando vieni?

Di andrea
14 Febbraio 2020
380
0
Condividi:

Che questo spazio nasca per raccontare esperienze gastronomiche senza pretese lo abbiamo già detto. Uno sguardo semplice, di persone semplici che ci parlano delle loro cene. Oggi voglio parlarvi di “Mo’ Veng”, una pizzeria che mi ha letteralmente rapito il palato. Partiamo dall’impasto: leggerissimo (forse troppo perché ti viene fame mentre la stai finendo), non imita nessuno stile in particolare ma mette al centro solo ingredienti di primissimo livello. Li assapori e senti in modo netto ogni sapore.

Calzone prosciutto e mozzarella

Calzone prosciutto, mozzarella, pomodoro e basilico

Per me, e molti altri, la prova del nove è la margherita. Beh, qui, io la mangio sempre. Non riesco davvero a farne a meno. Ne mangerei dieci di fila. Aggiungo la mia richiesta personale, prontamente accolta da Vito (proprietario e pizzaiolo sopraffino): calzone con mozzarella, prosciutto cotto e pomodoro.

Degni di nota i fritti. Frittatina di pasta napoletana che ti anestetizza il palato. E poi le patatine fritte, pelate e tagliate ogni sera, ti tengono compagnia mentre aspetti la pizza, che arrivano in tempi piuttosto rapidi e sanno ingolosirti subito prima della pizza.

E poi i dolci, quelli della storica Pasticceria Pantalone di Salerno. Completano il quadro birre artigianali eccezionali. Se vi va, provatela, la trovate a Belvedere e a Bellizzi.

TagsFrittatina di PastaMo VengMozzarellaPizzaPomodoro
Articolo precedente

Alessandro Siani e Christian De Sica di ...

Articolo successivo

Fmts Group lancia In Cibum Lab. ...

0
condivisioni
  • 0
  • +
  • 0
  • 0

ANDREA VOLPE

Direttore marketing e comunicazione per il più importante gruppo imprenditoriale d’Italia negli ambienti formazione, lavoro e mobilità, sceglie di avere un blog principale per condividere esperienze, impressioni, emozioni e conoscenze.

Scopri di più

ULTIMI ARTICOLI

Cultura e spettacolo

Tarzan il nuovo inedito di Ferix

Il nuovo inedito di Ferix è una traccia trap dal colore pop. Un nuovo modo di approcciare al genere urban per il cantante campano. La produzione è di Gianluigi Caroppo, in ...
  • Un’estate da Fabula

    Di andrea
    28 Luglio 2020
  • Sydney Sibilia ed Elio Germano

    L’incredibile Storia dell’Isola delle Rose il nuovo film di Sydney Sibilia

    Di andrea
    21 Giugno 2020

Categorie

  • Amici miei (6)
  • Cultura e spettacolo (16)
  • Esperienze (12)
  • Food no Food (9)

Direttore marketing e comunicazione per il più importante gruppo imprenditoriale d’Italia negli ambienti formazione, lavoro e mobilità, sceglie di avere un blog principale per condividere esperienze, impressioni, emozioni e conoscenze.

  • Articoli recenti

  • Ferix

    Tarzan il nuovo inedito di Ferix

    Di andrea
    26 Novembre 2020
  • Un’estate da Fabula

    Di andrea
    28 Luglio 2020

Categorie

  • Amici miei
  • Cultura e spettacolo
  • Esperienze
  • Food no Food
Andrea Volpe - Tutti i diritti sono riservati - Copyright © 2012